Удалой Петушок

Елена Герцог Прошунина Дм
Лучик солнца землю важно
Золотистый  озарил,
Петушок, такой отважный
Распевает, что есть сил!

Петушок проснулся рано,
Звонко, радостно запел:
Пастуха доняв Ивана
Солнышко поднять успел!

И коровушки-подружки,
Дружно на лужок спешат,
Детки малые в подушки
Тихо, сладостно сопят.

Утро летнею прохладой
К нам приходит на порог,
Петушок поёт усладой,
Залетев на свежий стог.

  06.11.2017г. Елена Герцог.
  г.Тимашевск