О погоде

Илья Бохно
Такi спякотны сёння дзень,
Як быццам неба стала вузкiм,
Что не спасает даже тень…
(Пришлось переходить на русский)

Вселенский ад – ни лечь, ни встать,
А завтра всё ещё суровей!...
Такое и не передать
На мягкой беларускай мове.

А у соседей – жди-пожди!
Они бы солнцу были рады,
Но хлещут ливнево дожди,
Перемежаемые градом!

На этих яростных волнах,
Болтаясь лодкой у причала,
Мычим, что мы не при делах:
На нас Природа осерчала.

Похоже, всё наоборот:
Она слегка предупредила.
«Цивилизованный» народ,
Увы, страшнее крокодила.