Исихия

Александр Боголюбский
Исихия, приди в моё Сердце
Стосковался я по Тебе
Отвори, Господь, свою дверцу
Отвори Небеса Ты во мне

И наполни меня Светом верным
Своей мудростью одари,
Чтоб сиял Ты лучом невечерним
Во все ночи мои, во все дни

В городской суете проживая,
Трудно сделать нам Неба глоток
Причаститься прижизненно Рая,
Что не так уж от нас и далёк

Ходишь мимо, не видя Чуда
А оно пребывает внутри
Но поднимется неоткуда
Семя Света — росток из земли

Мы к Источнику прикоснёмся
Тишину принимая с Небес
И в Святая Святых вернёмся,
Где мы живы. Христос Воскрес!

(С) в соавторстве с Августиной Г.