Элегантный дождь

Геннадий Солодилов
художник Олег Токарев Элегантный дождь

сонет экфрасис

Бульвар уютен даже в непогоду,
Из тьмы незримых мокрых облаков
Слетает роем мелких огоньков
Вечерний дождик модникам в угоду.

Шуршат плащи, отталкивая воду,
Парад зонтов представлен широко,
Под шум дождя знакомятся легко –
Влечёт к интиму освежённый воздух.

Дрожат огни витрин и светофоров,
Вот дверь в стене с решёткой и со шторой,
Что там, за дверью – бар, жильё, бутик?

А, впрочем, знать об этом и не надо –
Я просто наслаждаюсь променадом,
Мне в этот вечер с вами по пути.