Лепестки

Ирина Букреева
Отцветает шиповник,
роняя в туман лепестки.
И они исчезают, чтоб утром
мелькнуть ненадолго в траве.
И росинки жемчужно блестят в них,
как брызги зари.
И луч солнца, припав, жадно пьёт;
и другие лучи,
пока жар не иссушит до капельки влагу.

Время вспять не пойдёт,
тот шиповник отцвёл.
Но забудусь и вижу:
невесомо с него лепестки облетают
всё в траву и в траву,
и в вечерний туман...


Илл. из Интернета.