За цветами орхидеи

Серж Конфон 3
Замотавшись в тёплый шарф,
поплотнее стиснув зубы,
я всё жду: надежды трубы
затрубят на брудершафт.

Говорю: "Ищу Тепло",
а сама лишь жду его я,
уходя душой в покои
дней, как рыба за стеклом.

Прячу свой озябший взгляд
за цветами орхидеи.
Все былой любви затеи
тают, как блестящий град.

Где созвучия привет
путеводный, не минутный?
Вижу свет далёкий смутный,
а вблизи свеченья нет.

Я обиды не держу,
а мечты опять бросаю,
как в пустое небо стаю.
Но где крылья одолжу?

Не умею я летать,
да и местность тут не знаю,
но опять на грех взлетаю,
чтоб в тоске не причитать.

Что мне делать? Как мне быть?
Кто подскажет путь-дорожку,
где с другой душой, как с кошкой,
совпадёт пространство жить?