Хвалился воробью скворец

Алла Греченко
Хвалился  воробью  скворец:
"Я  песню  написал, мне  заказал  певец,
Прочту  стихи  в  кафе  "У  трёх  медведей"
Прошу  послушать, всё  зверьё  подъедет."

Скворец  читал  с  надрывом,вдохновенно,
Не песня  получилась, целая  поэма.
Медведь  глаза  прикрыл,как-будто  бы внимая,
Тем  временем  дремал...Кабан  не  понимая

О  чём  там  речь, похрустывал  капустой,
Внимающих совсем  было  не  густо.
Волк  ковырял  задумчиво  в  носу,
Чем  очень  возбуждал  красавицу  лису.

Та  отвернулась  и  волк  сразу  сник,
Лиса спросила:"Этот как  проник,
Вот  этот  серый  с  тусклыми  глазами?
Нет в  списках волка  и  ежа,припёрлись  сами"

Тут  долгожданный  наступил  финал,
Ёж волка  уколол,едва  тот  не  упал.
Медведь  открыл  посоловевший  глаз
Спросил  скворца:"А  кто  певец  у нас?"

-Певец  мой  зять,петух  горластый-
Сказал  скворец-сочту  за  счастье,
Коль  музыку  напишет  сам  осёл,
В  другое  государство. господин  посол.

-Успех  у песни  будет   обеспечен,
Я  знаю  у  осла  слух  безупречен-
Сказал  медведь-сам пусть  он  и  споёт,
Его  давно  признал  лесной народ.


Какие  могут  быть   сомненья,
Когда  осёл  венец  творенья.
А  суд  вершит  потапыч  из  берлоги,
Кто  недоволен, уносите  ноги.


.