Прошу у Господа

Геннадий Янчук
      

Когда-то был я на все руки мастер
И не боялся никакой работы.
В своём труде всегда я видел счастье,
А отдыхать мне было неохота.

Так шли года в заботах незаметно.
Стал уставать я, всё же, понемногу.
Иссякли силы, словно сдуло ветром
Пора мне собираться в путь-дорогу.

В ту самую, с которой нет возврата,
Где ждёт тебя Суд божий, милосердный
И будет по делам тогда расплата
За труд мой бескорыстный и усердный.

Не буду я просить у Бога рая –
Я не привык бездельем наслаждаться.
Прошу у Господа я, умирая,
Работу новую, чтоб ей отдаться.