Иван Купала

Дина Вохмянина 2
    Из детства слышу четко я
    Крик, гомон ребятни.
    Сегодня праздник не простой,
    "Иван Купала" - БЕГИ!
 
    Обливаются, визжат,
    Девчата все гадают,
    Венки плетут и трепеща
    на воду опускают.

    А мысль одна - не утони,
    Далеко, родной, плыви,
    Найди судьбу мою скорей,
    Счастьем душеньку согрей!

    Костер горит,
    Трещат дрова,
    Но никому не страшно.
    Прыгают через огонь,
    Кругом веселье и задор!

    Пусть волшебство царит вокруг,
    Веселье, радость, пляски в круг!
    Пусть кричат все неустанно-
    Иван Купала! Обливай, кого попало!