Ничто не безусловно или обрушение пионов 2

Ольга Кристи
   

Обрушение пионов,
обрушение надежд,
сход лавин по горным склонам
и ничто не безусловно
ни затишье, ни мятеж.

Жёлтым плакали тюльпаны,
белым плавился каштан,
гнулись струны нотных станов -
их затискал спозаранок
выпивоха-музыкант.

Синепуп и голодранен,
опохмелкой возбуждён,
и душой, и сердцем ранен,
православен, христианен -
даром — богом бережён.

Грузно сыпались пионы,
не дожив до четверга...
сход лавин по горным склонам
ухал эхом: «всё условно -
и минута, и века».

   04.07.2018 г.