Ночь не спит, она влюбляется

Анна Присяжная
Покамест ночь не спит.
Она влюбляется.
Она старается
Влюблённым нравится.
Она к любви летит,
К ней направляется,
Её одну лишь чтит,
Она красавица!

Дожди в холстах идут,
В гранит  одет весь пруд,
Здесь человека труд,
Рассвета нивы ждут,
Дождей, когда придут,
На них, вот-вот польют,
Их на земле приют,
Красивейший этюд!


Всё Бога промысел,
Его сей вымысел,
И в небе, на земле,
И в маленькой звезде,
Божественный покой!
Во всём здесь есть любовь!
Умиротворение…
Здесь есть стремление.