Свобода вероисповедания

Солнцева Юлия
Хасидам - классно! Худо атеистам -
Им нечего в загробном мире ждать.
Кромешный мрак вчера, сегодня, присно
- Не снизойдёт под землю благодать.

Еврейский бог то добр, а то неистов.
Как сонм грехов успешно замолить? -
Не ведаю. - Останусь атеисткой,
Чтоб жажду жизни вволю утолить.

Грешу и каюсь, но не ставлю свечки,
Люблю и ненавижу невпопад...
Щемит порою бедное сердечко,
Но путь заказан в рай и, даже, в ад...