Колонна

Сергей Зубарев 2
… Ты помнишь  –  дошла до цели колонна,
Выключалась связь,
Остывали машины.
Мы сдвигали с голов свои шлемофоны
И смеялись над тем,
Что остались живы.

А годы прошли чередой скоротечной,
И кто бы подумал в судьбе усомниться…
Но  – выжить на раз
В бою,
Во встречном! –
И сгореть от инсульта
В районной больнице?!...

Все то же небо над снежной твердью,
И новый март наполнен ветрами…
Мы тогда с тобой
Посмеялись над
Смертью,
А несколько позже –
Она над нами...