Здесь, где уж вечер...

Стас Осенний 2
Здесь, где уж вечер предстал перед нами
Зорькой на небе малиново-алой,
Не осуждай ты  скупыми словами,
Неги, была что, тебе было мало.

Ведь всё стремился в луга, где осока
Нас умывала прохладной росою,
Там, где берёзка поила нас соком,
Этой, в снегах ещё, раней весною.

Ты же хотела чего-то большого,
А потому, не промолвив словечка,
Ты к своему мимолётному богу,
Платье поддёргнув, пошла через речку.