Тюря

Геннадий Жаров 2
Так что такое тюря?
Всё, что сочтёшь едой.
Кроши, глаза зажмуря,
И заливай водой.

А что считать едою?
Всё то, что можно есть.
Не брезгуй лебедою
И снытью, если есть.

Итак, приступим, что ли?
Хлеб с луком - не жалей.
Добавь щепотку соли
И ложку масла влей.

Классическая тюря.
Причём, без сорных трав.
Смакуйте, балагуря!
Кто весел, тот и здрав.