Необходимо

Елена Тихонова -108
Я постепенно обретаю
Природу изначальную души,
И так же постепенно, шаг за шагом
Я возвращаю качества свои.

Принять их правильно и без упрёка
И цель, и долг земного бытия.
Необходимо мне ещё так много
Неведения паутины снять с себя.

Не потеряться мне и не забыться
Среди нагромождений мира грёз,
Среди иллюзий и соблазнов жизни
Необходимо. Каждый вздох — всерьёз.

Всерьёз, осознанно, неторопливо
Пройду я по тернистому пути
Судьбы своей, чтоб радостно мне было
В ней замечать и розы, и шипы.

Чтоб каждое мгновение мне было
Бескрайней вечностью, и сквозь неё
Чтоб солнце мудрости всегда светило,
И созерцало сердце Божество.

Владычицей иллюзий Махамайей
Был соткан долгий радужный узор.
Я в нём блуждала не осознавая,
Как от себя ушла так далеко.

Но всё же, рано или поздно,
Хочу того я или нет,
Когда-нибудь, отбросив грёзы,
Во мне вновь вспыхнет Вечный свет.