К ЧМ 2018. Катрены 42-46

Песок Въ Саду Камней
К ЧМ_2018. КАТРЕНЫ   №№42-46



Во́т. «Сайт знако́мств для успешных мужчин».
Читаю стотысячный раз в интернете.
От радости, честно, я не подскочил.
А вот не успешным — где, на планете?

А что как футбольным болельщиком стать?
Так много красавиц на Чемпионатах.
А там не успешность важна и не стать,
а то, что ты тоже из них, из фанатов!

И пусть ты в испанском отнюдь не король.
И в русском она далеко не принцесса.
Но ты намекни, что всегда, мол: «яволь!»,
и пива купи на последние песо.

И ты не поверишь — одним только жестом
(что с сайта знакомств и не снился «невестам»)
она скажет — всё. И одним только взглядом
наполнит любви восхитительным ядом.

И тут ты постигнешь волшебный язык,
фанатский, его не постигнуть из книг.
Он дарит любовь с первых дней «мундиале».
Уж я промолчу о безумствах в финале.

06.07.2018