Помните поэта

Анатолий Чекалин
          Помните поэта.

Жаль, Россия,  вновь  теряет сына,
В рядах  поэтов шестых десятилетий,
Среди  собратьев по перу -  кончина,
Ушёл из жизни  Андрей Дементьев.
Скорбим и сожалеем о потере и  утрате,
И об уходе из поэзии талантливых  людей,
Об  инженере наших душ, воине - солдате,
Лирою,  служившего,  Родине своей.
В стихах его,  возвышенно, со страстью,
Воспевались  нежность, верность и любовь,
И струны строк звучали  зовом к счастью,
Грустью и печалью,  всколыхали  боль,
И в силе его мысли  животворной,
Свой путь у  жизни трудной  заверша,
В поэзии  России  великой, гордой,
Бессмертною останется его  душа.
И потому в своём я сердце сохраню,
Им, о любви,  написанную повесть,
К его  стихам, как к Вечному огню,
Свою, я приношу ему,  печаль и горесть.
Да,  ушёл поэт из судьбы своей,
В мир другой, в  другие  дни и ночи,
С любовью, оставаясь в памяти людей,
И во многих странах почитаем очень.
Я на могиле,  у его ног,  положу цветы,
Пусть  парят, всегда здесь,  запахи  букета,
И россиянам  накажу:  « Помните  поэта 
                верности  любви,
А, Д.Дементьева,  помните,  как нашего
                великого  поэта».
                Июль 2018 г.