Увещеватель. Королю Поэтов Фатхуле Джамалю

Фатхула Джамаль
        УВЕЩЕВАТЕЛЬ
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)

«Ты - только предостерегающий увещеватель» (Коран, 35:23)

Чую, грянут катаклизмы ,
На земле и на воде.
Вижу, словно через призму:
Мир - в  бушующей беде!
    Явлен нам Увещеватель,
Воин неба - Фатхула.
Он астральных тайн хранитель,
И душа его светла!
    Начертал в стихах он мудро,
Вечной истины ходы.
Он идёт дорогой трудной,
До сакральной Высоты.
    И в его стихах сияет
Дар небесного Творца!
Он сияньем наполняет
Наши души и сердца!
    Чую - грянут катаклизмы,
Дрогнут небо и земля...
В тяжкий час дорогу жизни,
Нам покажет Фатхула!

   Будаг Кайтагский