Мы взаперти в своих квартирах

Георгий Мчедлидзе
Мы взаперти в своих квартирах,
Оберегаем свой уют,
Закрыв всё двери на засовы,
Отгородившись там и тут.

Тихонько чахнем над привычным.
Так дни сменяя на года,
Ты вроде числишься приличным.
Но разве был таким всегда?

Занудным, правильным и тихим.
Закончить жизнь в плену у стен?
И не притворно так бояться
Малейших непривычных тем.

Как всё меняется с годами!
Куда-то делся блеск из глаз.
Есть вроде тяга к приключениям.
Но быстро БЫТ равняет нас...

картинка из интернета