Секрет души

Лариса Монова
Гладь реки в этот тихий рассвет,
красоту облаков отразит.
Вдохновит на прекрасный сюжет,
и душа в небеса полетит.
Стаи птиц вновь спугнут тишину,
луч неяркий с небес поспешит.
Им меня не оставить одну,
новый день вдалеке чуть горит.
Каждый случай оставит свой след,
ведь душа все пейзажи хранит.
Может быть не откроет секрет,
лишь на миг к облакам улетит.