Паучок свил паутину

Эльвира Кошман
Паучок
свил паутину
на моём окне.
Не знает он
что это десятый этаж
и мухи сюда долетают редко.
Сидит и ждёт добычу.
Где воду
для жизни берёт?
Усох,
грустноватый висит
в пространстве неба
и проводов,
а мимо него
пролетают стрижи.

Здесь у нас
наверху
только облака,
птицы и интернет.

весна 2018