Я БЫЛ УБИТ

Светлана Хохлова
Я был убит в бою за Хороманы,
Немало полегло тогда солдат.
Я был убит и в поле захоронен,
Но до сих пор там вороны кружат...

А вся моя душа стремится к дому,
Где жили мы семьёй своей, - туда,
Где всё родное мне и всё знакомо,
И плещется красавица Тавда.

Порой за глухарём по мёрзлым топям
Я пробирался утром сквозь урман.
Мне жить тогда хотелось, пелось звонко,
Но враг пришёл незваный с дальних стран…
                06.07.2018