Я видела тебя на станциях метро

Лия Лар
Я видела тебя на станциях метро,
Я видела тебя в полупустых вагонах.
Я видела такое же лицо
В витринах магазина,
в окнах дома.

Я видела детей.
У них твои глаза.
Я видела мужчин с такими же руками.
Я видела тебя.
Куда бы я не шла,
Наполнен мир твоими лишь чертами.

В очередях, во снах, толп тех посреди –
Чужих, знакомых, низких и хороших
Я видела тебя,
но это был не ты,
А миллион простых прохожих.