Притча о волке и зайце

Несказанский Константин
 Идет как-то по лесу волк.. Только не тот молодой и полный сил, а состарившийся, облезлый и вечно голодный потому что от старости уже не в состоянии добыть себе пищу. Ну в общем идет он, а навстречу ему заяц. Завидев неприятеля волк по привычке оскалился, шерсть у него стала дыбом, вид грозный будто вот-вот приготовится к прыжку, нападет и растерзает свою добычу. Но слухи по лесу быстро разносятся и уж заяц то в курсе, что волк уже старый инвалид и потрепанный ветеран и даже вида не подает, что хоть сколько его испугался..
 Волк: "Ты что заяц оборзел, ушастая ты харя, аль не видишь что я ужасный зверь - лесной волк, зубами счелк, столько в жизни лесных зверей переел, что тебе то, зайцу, хоть бы из солидарности надлежало меня испугаться, хвост поджать и дернуть отсюда на все четыре стороны!"
 Ну а заяц смотрит на него наглой мордой и даже ухом не повел.
 Заяц: "А ты, говорит, докажи, что ты тот самый волк - зубами счелк, которого все лесные звери боятся, а то смотрю хвост у тебя облезлый, зубы повыпали, а морда, как будто с голоду сухой травы обожрался.."
  Ну тут уж волк не сдержался, пуще прежнего оскал мордатый напал на него, когти в землю вцепились, шерсть дыбом, хвост трубой, а рык такой истошный, что гляди сейчас все звери лесные сбегутся, - "Не убивают ли кого?!". Ну вот дернули лапы от земли, аж трава лесная расступилась, несется оголтелый, а куды несется ослепшая рожа впереди только сучья да деревья, и как.. Хлобысь прямо в березу башкой. "Ха-ха-ха" - ,заяц в покате, только сук с дерева свалился и несчастному по хребтине.
 Отсюда выводы:
1. Если ты волк старый и уже никчемный, то лучше лишний раз не злись чтобы зайцев не смешить.
2. Ну а если уж волк разозлился, то если и не убьет кого хоть деревья посшибает.
3. Никогда не стройте из себя волка и не доказывайте, жизнь докажет.