Встреча

Владимир Молокшер
Я был разыскан старым другом,
Тот, был Король чудных манер,
Но иногда он брал испугом,
Вины в нем нет, он Люцифер!

В ночи, опять, под сонным дубом,
Вокруг костра собрал он Дев,
Венки, рядивши друг на друга,
Древнейший пели те припев.

Он, мне шепнул касаясь уха,
Минервы юной, девичий напев -
“Средь всех пещер, в одной подруга,
в другой голодный саблезубый лев”!

Искать во тьме, закалкой духа,
Мне, дьявол у огня, дарил пример,
Расстаться с сетями испуга,
Шагнуть, в одну из тех пещер.