Люблю тебя, как тысяча свечей

Качалов Игорь
Люблю тебя, как тысяча свечей,
Восставших из обыденного мрака.
Люблю тебя без траурных речей
И без поникшего навеки флага.

Люблю тебя: сестру, жену, дитя.
Ты так юна, что не имеешь права
О смерти думать. Я - оправа,
А ты - картина с Белого моста!