Блюз двух судеб

Денис Готтесман
Если птица в большой птичьей стае, то она не одна,
ты и я вдаль года провожаем, а на небе луна;
смотрят вверх изумлённые люди, столько пар ясных глаз,
но уже в этом мире не будет доброй сказки про нас…

Иногда где-то прямо под сердцем грусть тихонько кольнёт,
снова Аннушка масло купила и на рельсы прольёт;
а ты выйдешь не с жёлтым букетом, а с охапкою роз,
мне же слыть тем певцом и поэтом, что любовь превознёс…

Вот так оно случается, и две судьбы встречаются
аж где-то там на краешке земли,
у Господа в обители, а что мы здесь не видели.
как в облака уходят корабли…

Странный шум на окраине города, чему удивляться,
неразлучная пара – Коровьев и Кот Бегемот;
я хотел бы с тобой никогда больше не расставаться,
один день без тебя в каждом вздохе считаю за год…

Опускается занавес, стало безлюдно в театре,
нам кричать бы на бис и держаться за жизнь до конца;
я неслышно уйду за кулисы ещё в третьем акте,
лишь оставив на сцене улыбку родного лица…

Внезапно получается, влюблённые встречаются
аж где-то там на краешке земли,
у Господа в обители, а ты и я – два зрителя,
иль может просто звёздные огни…