Кукушкины слёзки

Наталья Тихоненко
Растаяло время метельной тоски,
Из кружева платья надели берёзки,
В траве развернули свои лепестки
Цветы луговые - кукушкины слёзки.

Старайся не верить лесной ворожбе,
Услышав "ку-ку!" на июньском рассвете -
Не годы считает кукушка себе,
А плачет она о потерянных детях...

Но разве изменишь людскую молву,
Всё то, что прошло, понимается просто,
И падают слёзы кукушки в траву,
Стекают росой по сиреневым звёздам.

Ну, надо же сколько их здесь наросло:
На небо похожа лесная опушка!
Забыв колдовское своё ремесло,
Нам тысячу лет нагадала кукушка.