Helium

Теория Зуева
Что мне Ваша семёрка печатей -
Как дети на югах срывают сливы,
Просто так, и, бестолку отучать их,
Так, люди, в попытке выстроить Фивы -
По факту, не умеют беречь душу.
Так, непотребно, как арбуз в авоське,
Таскают и бьют о колени. Слушай,
Побьётся - ещё куплю.
Да и Бог с ним.

Скажи мне, в каких таких гномьих кузнях,
На подгорных жаровнях куют волю?
Скажи мне, где так многомерно и грузно,
Алхимически, да краеугольно
Закаляется то, что должно закалять,
И, крепче быть житейских наковален?
Каждый виток - под кожу.
Кузням под стать
Бумажных журавлей наколдовали.

Мне, знаешь, настолько хочется говорить,
Что, списав на дурной рассудок, - молчу,
Застывшим взглядом лечусь. Чтобы не взвыть
Дворнягой - сжал пасть по-волчьи. Я хочу
Срочно, заботливо-крепко вцепиться
В холку, до принадлежности прикусив,
Нести в произвольном, туда где птицы,
С высоты размывают лица.
Я жив,
Хотя и должен был себя изжить в строфе,
Каллиграфически умереть - но нет.
Я с живучестью дырявых атмосфер
Восстаю за ночь, чтобы каждый «Привет»
Звучал бы свежей огурцовой воды,
Нужней сигареты утром с балкона.
Мы стали сродни гелия для звезды:
Я - арьергардом,
Ты - моим рубиконом.