Здоровый образ

Игорь Родос
Йоги! Пейте йогурты
Вместе с витаминами.
Не сидите согнуты,
С загнутыми спинами.

Утром – по будильнику –
В семь часов гимнастика!
Прочь от холодильника!
Прочь от пищепластика!

Не включайте новости –
До глубокой старости.
В интернете вольности –
Хуже худшей пакости…

Помните о вечности.
Вдохи, мысли – плавные…
В жизни скоротечности
Вычленяйте главное.

Не теряйте бодрости.
Не впадайте в крайности…
Вы – примеры скромности.
Против лени, праздности!..

Над идеологией,
Над любой партийностью.
Пишете трилогии,
Славитесь спортивностью…

Не собьёшь вас маршами,
Сценами красивыми!..
Аурами вашими
Живы, балансируем...

Но, прошу вас, мудрые!
Не скрывайте личности!
Не чурайтесь шудров вы –
Всё же не в античности!..

Мы за вами тянемся,
Касты рвём, стараемся...
С чем без вас останемся?
С кем без вас сравняемся?..


                апрель 2015 г.