Коль свет горит

Александр Филиус Солис Сычёв
Коль свет горит, не дрогнет огонек
И путь осилит смело вдаль идущий
Вдоль горизонта дней  и у святой зари
 Пусть ждет его рассвет цветущий

Коль ночь легка, то звезды-жемчуга
В душе останутся живительной росою
Мне капля каждая прохлады дорога,
Уставшему от тягостного зноя...