Равновесие

Демидов Андрей Геннадиевич
Земля и небо, лёд и пламя,
Свет звёзд, погибших в пустоте,
Летящий вечно меж мирами,
Лишь призрак в вечной темноте.

Начала нет и дна. Безвремье.
Миры родятся и умрут.
Сверхновых взрывы. Превращенье
Холодных карликов в дыру.

Здесь в жуткой бездне на границе
Мгновений между «да» и «нет»
Я как пылинка реснице.
Дымится чай, льёт лампа свет.

Сижу в очерченном сознаньем
Цветастом мыльном пузыре.
Не посвящённый в мирозданье.
Не понимаю божьих дел.

Качаюсь в бездне равновесной.

1999