Учитель- море

Наталья Анатольевна Форикова
Живу у моря: море под дождем
Как будто бисером расшито серебристым..
Скинет покров , и сила волн есть в нем-
Прибой украсит  берег каменистый.

Море-учитель , ведающий жизнь.
С ним можно говорить, и можно плакать.
Под видимым спокойствием валы
Из глубины готовы дать  атаку.

Я с морем говорю и мыслями делюсь.
И рядом с ним я силу обретаю.
Но там  где глубоко,бывать я не берусь,
Подводных тайн я  полностью не знаю..

Так и в любви : где шторм -предвидеть не дано,
Где прячутся ее подводные течения.
Мы видем только то, что красоты полно,
Большое море полное смирения.