Ты танцуешь...

Валентина Щугорева
    Сонечке

    Ты танцуешь... Смотрю не дыша.
    Пасо добле* - пламень и лед.
    Страстный, огненный сердца взлет.
    Четкий, гордый корриды шаг.

    Из каких-то неведомых недр
    отшумевших давно веков
    так надрывно под стук каблуков
    бьется в ритме испанский нерв.

    Словно вырвался из глубин
    древней памяти. Стонет кровь.
    И не спрячешь - попробуй, скрой! -
    жажду страсти и горечь любви.

    На мгновенье застынешь ты -
    оборвется отчаянный ритм.

    И в последнем порыве сгорит
    русский дух испанской мечты...
 
    2018

   
    *пАсо дОбле (Paso doble) - двойной шаг, испанский танец,
     имитирующий шаги в корриде.

    ** На фотографии - танцует Соня, моя старшая внучка.