Футбольный матч Франция-Уругвай. Сны

Михаил Павлов -Весьегонский
А я б хотел, чтоб Франция с Россией
Сразилась, как бывало. Помним чай:
Всё в васильках шальных на поле синем!
Бородино... Не в тему Уругвай.
Наполеон, уже чуть-чуть жирея,
Взлезает на коня... Ну где же враг?
А я... Ну чем же хуже я Андрея,
В атку мчусь, сжимая крепко флаг!
Ядро упало... Чёрт! Не мяч футбольный...
Рвануло, ах ты гад, Наполеон!
Кровь на мундире, странно, и не больно...
Ромашки убаюкивают. Сон
Бородино мне яркий навевает...
Кричу штыку разящему, - коли!!!
Продемонстрируй удаль Уругвая,
Ворвись как Скиф на Рю де Риволи!
ОкровавлЕнный штык летит в фиалки...
Уставилась крестьянка, что глядишь?
И мне, поверь, так больно, и так жалко...
Ведь помню я, как заходил в Париж.
            ***
Иллюстрация – screenshot, к/ф "Наполеон"