Мария...

Мари Доберман
Мария, я плачу,
падая на кровать,
падая с пятого этажа,
падая на асфальт.

Мария, ты плакала,
падая вниз лицом,
падая коленями на камения,
падая к ногам Христа.

Мария, слезы мои щиплют лицо
кислотой,
падая мне на грудь,
падая солью в моря,
падая в океан.

Мария, слезы твои –
вытирал сам Господь,
падая в облаках – вниз,
падая со своих небес,
падая к Иисусовому кресту.

Мария, боль твоя выжигает внутри
все, что есть,
падая изо рта,
падая из Пилатовских рук,
падая вниз живота.

Мария, боль моя –
не оставила уже ничего,
падая из зеленых глаз,
падая под ноги палачу,
падая, словно дождь.

Мария, ты любила Христа
больше, чем саму себя,
падая куда-то туда, где нет никого,
падая, умирая – раз и навсегда,
падая, замерев звездой.

Мария, я любила его (не Христа)
больше, чем тебя,
падая вместе с крестом,
падая стрелой в ад,
падая, забыв свое имя – Ма-ри-я.

Мария, я плачу,
падая с высоты,
падая за слезой,
падая за любовь.

Мария, я падаю.

падаю

в руки

Христа.

(c) doberman.