Вереница фонарей

Ростислав Юс
Вереница фонарей
Загорелась вдоль дороги,
Ярко - жёлтый цвет огней
Режет глаз своей природой.

В рассыпную рвуться тени
От искусственной свечи.
На свинцовом небе, плены
Скрыли Лунные лучи.

Самоходные кареты
Спят без стойла, точно грязь,
Наводнили всю планету,
Вечно в пробках торопясь.

Подростковые деревья
Тянут ветви к фонарям,
Принимая их свеченья
За заботу добрых Мам.

Заморгали в домах окна,
В тон вечерней суеты,
Передразнивая блёсна
С поднебесной высоты.

И не зная покой ночи
Городской переполох,
Светом лампы позолочен,
Заменяя, солнца вздох.