После дождя...

Родин Николай Владимирович
Нас в мир природы возвращает иногда,
Вид непорочной красоты рассвета.
Так завораживает алая заря,
После дождя посередине лета.

Загадочный, как в сказке стоит лес,
Ни облачка в чистейшем синем небе,
От новоявленных, предутренних чудес...
Своё дыхание задерживает ветер.

Луч солнца первый, осветил дворы,
Блестят рубинами рябиновые гроздья,
И так не хочется полуденной жары,
Прохладой освежает мысли воздух.

Чуть громче слышно щебетание птиц,
Вороны каркают, они уже проснулись,
От песни бодрой городских синиц,
Цветы на клумбах кверху потянулись.

Их дворникам не надо поливать,
После дождя природа оживает,
А обновлённая зелёная листва
Заметно настроение поднимает.

Повеселел, приободрился лес,
Берёзы притаились перед стартом,
Чтобы листвой немного пошуметь,
Когда им станет тоже очень жарко.

Я вдруг внезапному поддался куражу...
Не причисляя себя к слову виртуозов,
Про утро летнее свои стихи пишу,
Про красоту, к которой нет вопросов.
           17.06.17.