Лилейник

Лана Лучистая
Холишь, нежишь, лелеешь
Я лишь жалею, люблю...

Машут высо'ко на реях
Алым вослед кораблю
Пестики или тычинки
Им предназначена роль

Не называя причины
Мне прошептать

"Не Ассоль..."