Облака плывут

Родин Николай Владимирович
Облака плывут куда-то вдаль,
Как мне хочется увидеть вместе с ними
С высоты поля и города,
Красоту цветов, что луговые.

Как мне хочется увидеть с высоты
Реки, и озера, и вулканы,
Как текут, стоят, дымят они,
Видеть все моря и океаны.

Проливным дождём полить с небес
Все пустыни, чтоб земля ожила,
И увидеть снега целину
Неприступной в льдинах Антарктиды.

Ветер гонит в небе облака,
И плывут они от нас куда-то:
За моря, за горы, за леса,
Там они рассеются когда-то.

Но как много видели они!
Нам всё это будет недоступно,
Мы не оторвались от земли,
Просыпаясь дома каждым утром.

Может, мои сбудутся мечты,
Ввысь меня поднимет сильный ветер
И устроит праздник для души,
Даст побыть мне облаком на небе.
17.06.17