Заказ на 45 лет

Олеся Захарова-Малькова
В учебниках об этом не напишут...
Такую "кашу" должен сам сварить!
И у тебя неплохо это вышло.
Теперь на бис попробуй повторить!

Твой первый шаг - родиться в СССРе,
У самых лучших мамы и отца,
Которые заботой и примером,
Как на дрожжах, взрастили молодцА.

Татьяна и Владимир, видно, знали,
Что будет сын достойно править жизнь, -
А потому Евгением назвали,
Счастливым детством путь твой озарив.

А в двадцать лет волшебница Елена
Тебя под ручку скромненько взяла
И, напоив каким-то чУдным зельем,
Легко и мило к ЗАГСу привела.

Не знаем, что ты прятал под подушкой,
Чтоб родились и доченька, и сын...
Но тот ингредиент, бесспорно, нужный.
Не все из нас, увы, владеют им...

У молодости бурной есть задача:
Успей понять, где ты незаменим,
Поймай волну, схвати за хвост удачу
И вкус трудов победных оцени!

Всё получилось! Конь твой был прирУчен!
Венец - на голове и в сердце - жар.
И каждый, кто узнал тебя получше, -
Поверил, полюбил, зауважал...

Отлажен бизнес - дарят теплотрассы
Твои тепло уже тринадцать лет.
А коллектив готов идти с начальством
На праздники, в разведку и в забег...

Надёжный дом построен по фэншую,
Есть счастье в нём - любимая семья.
Андрей-студент и школьница-Викуня -
Свет для души и не дадут скучать...

Для них, родных, ты "пашешь" и "взлетаешь",
Баланс успешно в этом находя.
Когда же ты, дружище, отдыхаешь?
Для этого есть мы - твои друзья!

Ещё - рыбалка (вот она - отрада!)
На озере, вдали от суеты
Ты с водяным пивасик попиваешь,
Любуясь на русалок сквозь кусты.

Домой приносишь скромные уловы,
Зато душа поёт и рвётся в бой -
Гармония налажена, и снова
Ты можешь сильным быть и быть собой.

Такая вот в котле твоём огромном
Сварилась каша к сорока пяти...
Поймай ещё себе златую  рыбку
И тачку ещё круче замути!