Агония искусства

Ася Ярославцева
Алебастровый дым заполняет резоны
А в клятой душе развороченных жил
Заложены атомы и молекулы, тонны
От пластиковых склизких могил.

Но моей целью является – быть.
А просроченные фразы целителей
Словно склизкая нить,
Запрещают вещать о развитии.

Жаль, что они растоптали, унизили
И газовым спуском, внедряя
Остатки тепличного вывезли
И помойку убрали от рая.

А средь белых и магических мечт
Раскрывалась  призма от грома.
И по стенам красилась весть,
О том, что я созерцание воя.

Но крики и осада кислотного
Победили безгрешную стать.
Как жаль, что истоки высокого
Умерли без попытки начать.

И тот, кто пищал об агрессии,
Тот, кто молил о падении.
Добился прихода регрессии
И расцвел в развилках затмения.

А мне, имея большое желание
И резвость глазниц подле незрячих
Пришлось принять содрогание
И порицание окровавленных спящих.

А алебастровый свист доносил об агонии
И душа, которая только спит
Безмолвно и тихо за глупой симфонией
Не догадалась о том, что в этом искусство царит.

25 июня 2018