Тебе, моё Солнце

Ася Ярославцева
И где-то в грубых лазаретах
Или вблизи от кафеля сеченья
Без близких раньше мне ответов
Пришлось завыть от разложенья.

И в подземельном царстве боли
Под мокрым и отвытым станом
Разлита каменная воля,
А как использовать – незнамо.

1
Ты был святым, обителем у горя,
И распылял границы жизни,
И не прикрасив быль помоев,
Ты стал синицей клятой тризны.

Я так тебя люблю и верю,
Что мир, раскачивая силой,
Добиться можно исцеленья,
И победить густые льдины.

Я так тебя хочу лелеять
И распылять пыльцу по коже,
Мне очень жаль, что тело тлеет.
И нет надежды больше.

2.
Мне жаль, что мне не превратиться
В трубу или смешную дверцу,
Чтобы с тобою возвратиться
И не дышать разжатым тельцем.

Мне жаль, что я не заколдую
Ни время, да и не мерзкую спонтанность,
Да и не развею, не добуду
Больную мною данность.

3.
Моё солнце и моя жизнь,
Мой Бог и мой дом.
Я вопрошаю тебя быть,
Тем, кто будет всегда со мной.

Ты перевернутый куртизан
Или гонщик за своею ногой
Ты убивающий в душе балаган
И лучшее, что случалось со мной.

Ты озаряющий фонарь,
И вспышка огнива в тени.
Ты то, что нужно сейчас,
Но то, что пропало в земли.

Я хочу тебя целовать.
Я знаю, что мне не дойти,
Я хочу поцелуи принять,
Коим никогда не прийти.

Но я помню, что это всегда со мной
И любые перепады, крах
Ты всегда заслонишь собой,
И оставишь на моих дрожащих устах.

Сдуешь и нагло пустишь в ток,
Где расползутся они по углам,
Чтобы дребезжали и создали прок,
И ты меня всегда защищал.

4.
И помни, покорно любим,
Что лучшее – впереди.
Ты навсегда мой герой,
Я твоя – быль.

И даже, когда пройдет сто футов,
И когда поменяется циферблат,
Я твоя любимая «Луна» ,
А ты мой «Пестрящий гвалт»

30 июня 2018