Под образами

Лабытнанги
Под образами окосеть в бревенчатой избе,
налившись, словно клюква, самогоном,
скользнувшим студнем по пустой трубе
с огурчиком, редиской, помидором.

Потом расслабленно курить у чахлого костра,
разглядывая жалкие сараи,
и слушать как в огне пищат дрова,
и, между делом, в рюмку подливая,

от жара закраснеют лица баб и мужиков.
А, может быть, и не совсем от жара?
Под хохот филина пойдёшь во тьму лугов
с какой-нибудь по имени Тамара.

Невдалеке, упав бревном в пахучий рыхлый стог,
хотя, возможно, и не в стог, но всё же
в то мягкое – из гибких рук и ног,
нетерпеливо хлынувшее в дрожи.

И, наконец, очнувшись на распаренной печи
под колокольный звон в башке чугунной,
немедленно поймёшь как дальше жить
под образами непотребно по секундам.