Бдящим

Лабытнанги
Не бдите обо мне, когда меня не бдите!
За бдение твоё воздастся всем и вся!
Ну а тебе в Кремле на твой невзрачный китель
пришпилится звезда, горя и голося.

И некто, словно бог, смущённо улыбаясь,
направит добрый взор и спросит: Как дела?
А ты, душа моя, взлетая Первомаем,
целуешь «триколор» в двуглавии орла.

И так легко в груди! И сердце бьётся ровно
под золотой звездой, бликующей в лучах!
И дела нет до тех – безликих непокорных,
которых ты забдел и зарубил сплеча.