Обида

Владимир Грибановский
Ты просто плюнула мне в душу
За ерунду, за пустячок,
Я больно был тобой укушен,
Ты зло сказала - дурачок!

Иду по улице, страдаю,
А дождик слезы льет с небес,
Куда, зачем иду, не знаю,
А мне во след смеется бес.

Тебя он надоумил, видно,
На ухо что-то нашептал.
А мне досадно и обидно -
Тепло и радость он украл!

Я знаю, ты ведь не хотела,
Меня задеть и уязвить,
Но сорвалась, не утерпела
И стала за пустяк бранить.

Пойти друг другу бы навстречу,
Но что-то не хватает сил.
Прости - скажи мне, я отвечу,
Ведь я тебя уже простил...