дождь болгарии

Ирина Ильницкая
сегодня день над морем грозный,
гуляют тучи в три ряда,
и молча дождь глотают розы,
и в волнах пенится вода.
и одинокий в море парус,
и белых чаек быстрый лёт,
и пляжа мокрый первый ярус,
печальный ангел воду льёт
в фонтанчике на площади пустой
пред фешенебельным отелем,
в котором мы остались на постой,
и жизнь теперь друг с другом делим.
вот вышли дождика хлебнуть
с горчинкой голубого кипариса,
и не боюсь я утонуть
в твоих глазах морского бриза,
в которых отражается вода,
совсем не черноморского окраса,
о, господи, летят мои года,
хотя сильна ещё я в стиле браса,
хотя ещё так быстро загораю,
могу и в гору даже побежать...
но - дождь, и мотылёк мой не летает,
он в сердце лёг погоды ждать.
дойдём до горных эльфов элените,
немного у оленя литого постоим,
о, дождь болгарии, ты наш спаситель!
наш сероглазый хранитель грусти херувим...