На чём держаться нашей вере

Михаил Токарев
На чём держаться нашей вере,
Когда кругом один обман?
И не исправить, не проверить
Всех тех, кто лезет в наш карман.

Одна любовь могла быть в помощь,
Но и её давно уж нет.
Я не желаю жить как овощ,
Хочу на всё найти ответ.

Свершают сонные минуты
По циферблату вечный круг.
Когда-нибудь я скину путы
И не случайно, и не вдруг.

Любому лучше быть собою
Без понуканий и угроз.
Поспорить можно и с судьбою
Ища ответ на свой вопрос.