Лето водит хоровод

Дмитрий Рыбьяков
Допекает потом тело
С ночи липкая жара.
И страданьям нет предела,
С писком злого комара.

Высь дрожит и громыхает,
Лето водит хоровод.
Солнце по небу шагает,
В поводу у синих вод.

Мчится ливень золотистый
Светом молнии шальной.
Напоит водою чистой,
Охладив вечерний зной.

И деревья в жухлых травах,
И сады глотнут воды,
В зеленеющих дубравах,
Из небесной высоты.

Дышит свежестью озона,
После дождиков и гроз,
Гость курортного сезона -
Прилетевший альбатрос.

Так приятно жарким летом
Прогуляться под дождём.
Если пиво под запретом,
И нельзя купаться в нём.

06.07.2018.